Top articles

  • Burger végétarien

    05 décembre 2015 ( #Légumes )

    Et si le hamburger que nous connaissons tous se faisait végétarien? 650 g de pommes de terre 1 brocoli moyen quelques cubes d'emmental quelques cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de parmesan râpé sel l'huile d'olive extra vierge Cuire les...

  • Fougasse aux oignons et à la pancetta

    27 février 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Pour 6 personnes : Pétrissage : 35 minutes Cuisson : 20 minutes 1 kg de farine 250 g de farine complète 250 g d'oignons 250 g de pancetta coupés en dés 15 g de malt 30 g de levure 70 cl d'eau 25 g de sel 12 cl d'huile d'olive Pour la saumure: 5 cl d'eau...

  • Soupe aux brocolis et poivrons rouges

    27 février 2015 ( #Soupes et potages )

    Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes 400 g de brocolis 2 poivrons rouges 1 litre de bouillon de volaille 10 cl d'huile d'olive 1 oignon haché 1 gousse d'ail haché sel, poivre Ôtez le pédoncule des poivrons, coupez-les en deux...

  • Fougasse au parmesan et aux pignons

    26 février 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Pour 6 personnes : Pétrissage : 35 minutes Cuisson : 15 minutes 2 kg de farine 300 g de parmesan râpé 200 g de pignons hachés 70 g de levure 20 g de malt 1 litre d'eau 40 g de sel 12 cl d'huile d'olive Pétrir la farine avec l'eau, la levure et le malt....

  • Pièce montée

    23 février 2015 ( #Autres Desserts )

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Pour la pâte : 140 g de farine 4 oeufs + 1 jaune 125 g de beurre 13 cl de lait entier + 3 cuillères à soupe sel Pour la crème pâtissière : 25 cl de lait 50 g de sucre en poudre 1 gousse...

  • Spaghettis aux tellines

    23 février 2015 ( #Pâtes )

    Pour 2 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes 250 g de spaghetti 600 g de tellines 200 g de tomate cerise coupées en 2 2 gousses d’ail 1/4 coupelle d'huile d’olive 1/4 coupelle de persil plat 15 cl de vin blanc sel, poivre Mettre les...

  • Fougasse à la roquette et aux tomates séchées

    24 février 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Pour 4 personnes : Pétrissage : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 1 kg de farine de blé 420 g de tomates séchées 200 g de farine de blé dur 10 g de malt 25 g de levure de boulanger 60 cl d'eau 25 g de sel 10 cl d'huile d'olive 120 g de roquette Pour la...

  • Soupe d'asperges vertes au parfum d'orange

    22 février 2015 ( #Soupes et potages )

    Pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes 2 bottes d'asperges vertes 2 oranges 10 cl d'huile d'olive 1 oignon haché 3 cuillères à soupe de crème épaisse sel, poivre Coupez le pied des asperges. Plongez les asperges 4 minutes dans...

  • Cuisses de lapin à la tapenade noire et crème d'ail

    22 février 2015 ( #Gibier )

    Pour 4 personnes : Préparation : 60 minutes Cuisson : 30 minutes 4 cuisses de lapin 2 grands morceaux de crépine de porc 200 g de tapenade noire 2 cuillères à café de fleur de thym 3 têtes d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de...

  • Rougets farcis à la tapenade verte

    28 février 2015 ( #Poissons )

    Pour 6 personnes : Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes 6 rougets 12 cuillères de tapenade verte 1 citron 12 brins de la ciboulette huile d'olive sel, poivre Demander au poissonnier de vider les rougets. Mettre 2 cuillères de tapenade verte dans...

  • Baguette au pomme de terre et au romarin

    22 février 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Pour 4 personnes : Pétrissage : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 500 g de farine de blé tendre 500 g de farine de semoule de blé dur 250 g de pommes de terre bouillies 15 g de romarin haché finement 30 g de levure 5 cl d'eau 25 g de sel Pétrissez les 2...

  • Soupe aux lardons et vert de blette

    02 mars 2015 ( #Soupes et potages )

    Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes 50 g de lardons 3 feuilles de blette 2 pommes de terre 1 oignon haché 1 litre de bouillon de volaille 10 cl d'huile d'olive sel, poivre Récupérez le vert des blettes, lavez-les et émincez-les....

  • Endives à l'orange et au cumin

    02 mars 2015 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes 8 endives 1 oignon 1 orange 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à café de cumin sel, poivre Prélevez 3 bandes de zestes sur l'orange, plongez-les...

  • Tarte tatin aux tomates et à la tapenade noire

    03 mars 2015 ( #Entrées chaudes )

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes 1 pâte feuilletée 1 kg de tomates bien mûres 1 pot de tapenade noire 1 gousse d'ail 2 échalotes 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique...

  • Velouté aux légumes et Roquefort

    04 mars 2015 ( #Soupes et potages )

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes 75 g de roquefort 2 carottes 1 oignon 2 branches de céleri 2 cubes de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de...

  • Bœuf gardianne

    04 mars 2015 ( #Boeuf )

    Pour 6 personnes : Préparation : 35 minutes Cuisson : 4 heures 1.5 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule..) quelques filets d'anchois 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gros oignons 100 g d'olives noires dénoyautées zeste de 3 oranges 1 petite boite...

  • Potage à l'avocat, poivrons et noix de coco

    10 mars 2015 ( #Soupes et potages )

    Pour 6 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes 2 branches de céleri 1/3 céleri rave 2 carottes 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 blanc de poireaux 1 avocat bien mûr persil ou coriandre haché thym laurier 1 cuillère à soupe...

  • Ris de veau et linguines crémeuses aux champignons de Paris

    10 mars 2015 ( #Pâtes )

    Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes 2 ris de veau (environ 600 g) 350 g de champignons de Paris 500 g de linguines 12 feuilles de sauge 20 cl de crème liquide 40 g de beurre demi-sel sel, poivre Faire bouillir une grande casserole...

  • Tiramisu aux framboises et litchis

    23 mars 2015 ( #Desserts Aux Fruits )

    Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes Pas de cuisson 1 barquette de framboises 1 boîte de litchi au naturel 40 g de pralines roses 6 biscuits à la cuiller 4 cuillères à soupe de sucre 15 cl de café 1 pincée de sel 250 g de mascarpone 1 œuf Fouettez...

  • Minestrone aux artichauts

    15 mars 2015 ( #Légumes )

    Pour 6 personnes : Préparation : 40 minutes Cuisson : 90 minutes 12 petits cœurs d’artichauts cuits 500 g de tomates cerises en grappe 2 gousses d’ail 100 g de parmesan en copeaux 100 g de pancetta 200 g de pâtes 250 g d’épinards 3 pommes de terre 2 oignons...

  • Trifle fraise-rhubarbe au chocolat blanc

    30 mars 2015 ( #Desserts Au Chocolat )

    Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes 180 g de fraises 300 g de rhubarbe 40 g de sucre 20 g de sucre glace 20 g de chocolat blanc 10 cl de jus d'orange 8 biscuits roses de Reims 20 cl de crème fleurette Coupez la rhubarbe en...

  • Joyeux Noël à tous les gourmands !

    24 décembre 2014

    Nous vous souhaitons un Joyeux Noël plein d'amour et de gourmandises.

  • Bonne année 2015!

    01 janvier 2015

    Des recettes vous souhaite une merveilleuse année 2015, pleine de gourmandise et de savoureuses découvertes culinaires!

  • Joyeux Halloween à tous!

    31 octobre 2015

    Joyeux Halloween à tous!

  • Bonne année à tous et à toutes!

    01 janvier 2016

    Bonne année à tous et à toutes!