TRUITES AU LAC par Grandi

Publié le par Thierry

Prenez de très-petites truites, nettoyez-les et faites-les cuire sautées au beurre avec l'assaisonne- 
ment nécessaire et un bon bouquet. Un moment avant de les servir, quand elles seront cuites, vous 
les placerez dans un plat ovale où vous aurez déjà fait une jolie bordure de pommes de terre, devant 
figurer les rives d'un lac et que vous dorerez avant de la faire sécher au four. Semez sur un morceau 
de la langue hachée très-fin, et, sur un autre morceau, des truffes également hachées, et laissez, 
entre les truffes et la langue, un intervalle sans y rien mettre. Quand vous retirerez votre bordure du four, 
vous placerez dessus quelques brins de persil. Disposez dans la bordure les truites que vous aurez 
déjà fait sauter et jetez dessus une bonne sauce matelote assez liquide, dans laquelle vous aurez mis 
des huîtres, des queues d'écrevisses et des filets de soles, coupés en forme de petits poissons de la longueur de cinq centimètres, rappelant autant que possible les truites. Plantez autour de la bordure, de 
distance en distance et presque droites, des branches de persil figurant des arbres. Vous pourrez aussi, au bas de ces branches, fixer quelques crevettes. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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