TIMBALE AU 15 SEPTEMBRE 1864 par Grandi

Publié le par Thierry

Beurrez un moule à charlotte bien froid ; masquez-le entièrement de filets d'amandes confites et bien 
vertes. Faites une forte pâte pâtissière dans laquelle vous mettrez des jaunes d'oeufs en quantité suffisante pour la faire tenir très-ferme. Masquez à la hauteur d'un centimètre et demi. Remplissez le reste du moule avec de petites ancres formées avec de l'ananas, du cédrat, des poires, des amandes et une 
certaine quantité de cerises confites. Vous ferez aussi de tout petits canons en cédrat. Vous mêlerez tout 
cela avec un peu de marmelade d'abricots au madère qui ne soit pas trop serrée pour que, la timbale étant  cassée, on puisse reconnaître ce qu'elle contient. Couvrez votre timbale avec une partie de crème pâtissière; faites-la cuire une demi-heure avant de la servir et servez-la sur un plat avec un peu de marmelade au madère que vous aurez conservée. Mettez de la même sauce dans une saucière. 

Publié dans Culture de la cuisine

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