Tanches au gratin par Dubois

Publié le par Thierry

Saupoudrer un plat à gratin avec une pincée d'échalotes et d'oignons, quelques cuillerées de champignons crus, une pincée de persil haché. Sur ces fines-herbes, ranger 2 tanches bien propres (l'une à côté de l'autre), les saler, les saupoudrer avec les mêmes fines-herbes, les arroser avec de l'huile ou du beurre fondu ; verser dans le fond du plat un demi-verre de vin blanc, le poser sur le feu, faire bouillir le liquide, le pousser ensuite au four modéré. Un quart d'heure après, retourner les tanches, les masquer avec les 
fines-herbes de la casserole, les saupoudrer avec de la mie de pain, verser dans le fond du plat la valeur d'un demi-verre de sauce brune ; 10 minutes après, retirer le plat du four, le poser sur un autre plat lui servant de doublure, l'envoyer aussitôt. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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