Stchy au canard, à la Russe par Dubois

Publié le par Thierry

 Avec un kilogramme et demi de poitrine de bœuf, préparer un petit pot-au-feu. Faire rôtir un canard, à 
moitié seulement. 
Hacher 2 oignons, les mettre dans une casserole avec du beurre, les faire revenir; leur mêler 500 grammes de bonne choucroute, bien exprimée, grossièrement hachée; 10 minutes après, saupoudrer les choux avec une cuillerée de farine, les délayer avec la valeur de 3 litres du bouillon préparé ; faire bouillir la soupe sur le côté du feu pendant 2 heures; ajouter alors le canard, 4 saucisses fumées, et la moitié de la poitrine de bœuf ayant servi à préparer le bouillon ; cette viande doit être retirée peu cuite, elle est ensuite coupée en gros carrés. Faire bouillir la soupe jusqu'à ce que les viandes soient cuites ; retirer alors le canard et les saucisses, les diviser en morceaux, les déposer dans la soupière. Au moment de servir, dégraisser la soupe, lui mêler quelques cuillerées de smitane, passée au tamis; la finir avec une pincée de persil ou de fenouil haché, la verser dans la soupière. 

Publié dans Culture de la cuisine

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