Stchi-vert,à la Russe par Dubois

Publié le par Thierry

 Mettre dans une casserole 2 cuillerées-à-bouche d'oignon haché, le faire revenir avec du beurre sans prendre couleur, lui mêler 2 cuillerées de farine, cuire celle-ci pendant quelques minutes ; la délayer, hors du feu, avec la valeur de 2 litres de bouillon ; faire bouillir le liquide, en le tournant, le retirer sur le côté du feu ; il doit être légèrement lié ; lui mêler 2 poulets tendres, et quelques petites saucisses; continuer l'ébullition pendant trois quarts d'heure. Quand les poulets et les saucisses sont cuits, les égoutter; dégraisser le liquide, le passer, dans une autre casserole, lui mêler alors quelques cuillerées de choucroute, cuite, hachée. Un quart d'heure après, ajouter les saucisses, coupées, et les poulets dépecés, parés de la peau et des os. Au bout de 10 minutes, mêler à la soupe 4 cuillerées de purée d'ortie ; la verser dans la soupière. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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