Soupe de riz au lait d'amandes par Dubois

Publié le par Thierry

Monder 2 poignées d'amandes, les piler, les plonger dans un litre de lait en ébullition; couvrir le vase, tenir l'infusion de côté. Trier 300 grammes de riz, le laver, le mettre dans une casserole avec 2 litres d'eau froide, un peu de sel; poser la casserole sur feu, remuer souvent le riz, jusqu'à l'ébullition, le retirer aussitôt sur le côté ; quand il est cuit, l'étendre avec un litre de lait bouillant; continuer l'ébullition. Un quart d'heure après, assaisonner la soupe de bon goût, lui mêler l'infusion d'amandes, passée au tamis, la lier avec 4 jaunes d'œufs, délayés avec un quart de verre de crème, la finir avec 150 grammes de beurre divisé en petites parties, une pincée de sucre en poudre, la verser dans la soupière. 

Publié dans Culture de la cuisine

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