Soupe aux queues de veau, à l'Indienne par Dubois

Publié le par Thierry

Couper 6 queues de veau, chacune en deux parties, les faire dégorger et blanchir, les rafraîchir, les bien égoutter. Émincer un oignon et un poireau, les faire revenir au beurre avec 200 grammes de jambon cru, coupé en petits dés; ajouter les tronçons de queues de veau, les sauter pendant quelques minutes, les saupoudrer avec 2 cuillerées-à-bouche de farine, autant de poudre de cary ; les faire revenir encore 
quelques secondes, les mouiller, peu à peu, avec 3 à 4 litres de bouillon ; ajouter une carotte, un morceau de céleri, un bouquet de persil garni d'aromates ; faire bouillir le liquide, en le tournant ; au premier bouillon, le retirer sur le côté du feu, et finir de cuire ainsi les queues ; les égoutter, les parer, les ranger dans la soupière, verser la soupe dans celle-ci, en la passant. 

Publié dans Culture de la cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article