Soupe à la fermière par Dubois

Publié le par Thierry

Eplucher 2 oignons,un poireau, la moitié d'un chou d'hiver, 2 carottes, un moyen navet, un pied de céleri, 2 laitues, une poignée de haricots-verts ou flageolets, et 4 pommes de terre. Émincer oignons et poireaux, les faire revenir avec du lard haché ; quand ils sont de couleur blonde, ajouter les légumes et racines émincés, moins les pommes de terre, et 500 grammes de jambon cru, blanchi; cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils aient réduit leur humidité. Apres 25 minutes d'ébullition, adjoindre aux légumes les pommes de terre émincées; quand celles-ci sont à peu près cuites, ajouter une poignée de feuilles d'oseille, 2 laitues émincées; quelques minutes après, retirer le jambon ; finir la soupe avec une pincée de cerfeuil haché,la verser dans la soupière sur des tranches de pain grillées. 

Publié dans Culture de la cuisine

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