Rosolnik de canard, à la Russe par Dubois

Publié le par Thierry

Préparer la valeur de 3 litres de fonds à potage lié ; ajouter un canard, le tenir sur le côté du feu. Préparer une garniture de légumes composée avec des racines de persil et de céleri ; les couper en forme de petites carottes, rondes d'un côté, pointues de l'autre; faire sur le côté arrondi une incision en croix; les faire blanchir, et finir de les cuire dans du bouillon. Couper en losanges des concombres salés, sans en retirer la peau ; les faire blanchir dans un poêlon pendant 5 à 6 minutes. Au moment de servir, dégraisser la soupe, la lier avec une liaison de quelques jaunes d'œuf, délayés avec de la bonne crème, la finir avec quelques cuillerées de jus d'agoursis, lui mêler les légumes et 
le canard, celui-ci divisé en morceaux, et paré, la verser dans la soupière. 

Publié dans Culture de la cuisine

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