Rastagaïs de saumon, à la Russe par Dubois

Publié le par Thierry

Hacher un petit oignon, le faire revenir avec du beurre, le mêler avec la valeur de 500 grammes de chair 
de saumon parée, coupée en petits dés ; l'assaisonner aussitôt qu'elle est raidie, la retirer du feu, lui mêler une égale quantité de vessiga cuit, hache ; ajouter une pincée de persil haché.  Prendre 5 à 600 grammes de pâte à coulibiac, ou pâte brisée, l'abaisser en abaisse mince ; la couper en formant des carrés longs; poser sur le centre une pincée d'œufs durs, hachés ; sur ces œufs, poser une partie de l'appareil; humecter les bords de la pâte, les replier sur l'appareil, les ranger à mesure sur une plaque, à distance; les dorer au pinceau; 10 minutes après, les pousser à four modéré, les cuire pendant 15 à 18 minutes : en les sortant du four, faire un petit trou sur le centre, et infiltrer à l'intérieur, une cuillerée de beurre fondu ou de sauce. 

Publié dans Culture de la cuisine

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