Purée de lentilles, à l'Anglaise par Dubois

Publié le par Thierry

 Flamber 2 oreilles de porc frais, les gratter, les laver, les mettre dans une petite marmite avec un morceau de jambon cru; ajouter 3 à 4 litres d'eau; poser la marmite sur feu ; au premier bouillon la retirer sur le côté. Quand les oreilles sont à moitié cuites, leur mêler le tiers d'un litre de lentilles triées et lavées; ajouter simplement un oignon, un morceau de céleri : les oreilles et les lentilles doivent se trouver cuites en même temps. Égoutter les lentilles, les passer au tamis. Verser la purée dans une casserole, la délayer avec le bouillon, la passer au tamis ou à l'étamine, la faire bouillir, en la tournant; la retirer sur le côté ; lui mêler alors les oreilles divisées, la cuire pendant un quart d'heure; la dégraisser, l'envoyer avec des croûtons de pain frits. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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