POIRES A LA CRÈME CACHÉE par Grandi

Publié le par Thierry

Prenez de grosses poires, faites-les cuire à moitié dans un sirop, faites-les ensuite égoutter soigneuse- 
ment sur une serviette. Mettez-les sur une grille à pâtisserie et faites-les sécher le plus possible; pré- 
parez une crème pâtissière dans laquelle vous mettrez beaucoup de macarons écrasés et une portion de 
cédrat coupé très-fin. Joignez-y des jaunes d'oeufs en quantité nécessaire pour la faire tenir. Ajoutez un 
peu de cognac et avec cet appareil remplissez toutes vos poires. Enveloppez-les chacune dans un morceau de linge. Vous les ferez cuire 20 minutes comme un plumpudding; seulement vous les ferez cuire dans un sirop très-long au goût d'orange et dans lequel vous mêlerez un verre entier de cognac. Vous servirez sur un plat avec une serviette et vous mettrez dans une saucière une zanbayonnaise au goût d'anisette. 

Publié dans Culture de la cuisine

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