PAIN DE FOIE GRAS A LA ERMINA DEGLI ERMINI par Grandi

Publié le par Thierry

Préparez une purée de foie gras comme à l'ordinaire. Faites des quenelles de gibier dans lesquelles 
vous aurez mis un fort salpicon de truffes. Faites aussi un foie gras entier que vous couperez en gros dés de deux centimètres carrés. Vous mettrez ces deux préparations dans une terrine et vous les assaisonnerez avec poivre, noix muscade et sel. Prenez un moule à cylindre dans lequel vous mettrez 
une couche de purée et une de garniture, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il soit rempli. Vous le ferez cuire 
au bain-marie. Au moment de servir, garnissez le plat avec beaucoup d'aspic brillanté sur lequel vous 
poserez de grosses truffes épluchées et de petites darioles d'aspic que vous décorerez. Vous ferez une 
croûte sur laquelle vous placerez le pain de foie et vous le surmonterez d'un attelet. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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