Moules farcies à la Turque par Dubois

Publié le par Thierry

Choisir 3 douzaines de grosses moules propres; les mettre dans une casserole, les faire ouvrir sur le feu; les égoutter, sans séparer les deux coquilles ; les laver, les placer sur un tamis. Laver 300 grammes de riz, le faire égoutter sur un tamis pendant une demi-heure. Hacher un oignon, le faire revenir avec de l'huile, lui mêler le riz; faire revenir celui-ci pendant quelques secondes, le mouiller modérément avec une partie de la cuisson des moules; faire bouillir le liquide, jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz : celui-ci doit être peu cuit; le retirer du feu, lui mêler une poignée de raisins de Corinthe, et une poignée de pignoli hachés, un peu de poivre, une pincée de fenouil également haché. 
Avec cet appareil, emplir les doubles coquilles ; les fermer, les ranger dans une casserole plate, en les serrant les unes contre les autres ; les mouiller à moitié de hauteur avec du bouillon de poisson, les cuire pendant 25 minutes, à couvert et à feu doux; les dresser sur un plat, les arroser avec leur cuisson.

Publié dans Culture de la cuisine

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