JAMBON ANGLAIS AU CONGRÈS par Grandi

Publié le par Thierry

Prenez un bon jambon; préparez-le comme d'habitude. Mêlez ensemble quatre bouteilles de madère, 
deux bouteilles de Champagne, deux de rhum et quatre de vin blanc. Mettez un fort mirepoix de lé- 
gumes que vous aurez.fait passer vingt minutes dans une livre de beurre. Vous le mouillerez avec une
bouteille de bordeaux. Faites-le bouillir cinq minutes et jetez le tout dans la braisière où se trouve le jambon. Faites cuire votre jambon le temps nécessaire suivant sa grosseur. Lorsqu'il est cuit, ôtez-le du feu, laissez-le refroidir dans son bouillon. Quand vous le retirerez, vous le placerez sur un plat et vous le garnirez avec beaucoup d'aspic brillanté. Mettez autour des petits pains de foie gras, des petits pains à la 
reine et des petits pains de faisan que vous ferez dans des moules à darioles. Vous ferez aussi avec les 
mêmes moules de l'aspic à la ravigote aux fines herbes blanchies et une certaine quantité de câpres entières. Vous mettrez sur le jambon un attelet garni de deux grosses truffes. Vous piquerez autour de 
la première des petits drapeaux anglais, italiens, espagnols, russes, prussiens, autrichiens, et celui de 
la France deux fois plus grand que les autres planté au milieu de la truffe. Les petits pains, vous les décorerez à volonté. 

Publié dans Culture de la cuisine

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