JAMBON A LA REINE VICTORIA par Grandi

Publié le par Thierry

Prenez un jambon de premier choix, préparez-le et faites-le cuire comme d'habitude. Mettez dans la 
cuisson moitié vin blanc de bonne qualité et moitié eau. Vingt minutes avant de servir, retirez le jambon 
et parez l'extérieur. Remettez-le dans son bouillon pour le couper. Au moment de servir, garnissez-le de 
petites timbales à la soubise dans lesquelles vous mettrez quelques pointes d'asperges en petits pois, 
des pommes de terre à la duchesse relevées de fines herbes blanchies avec de l'ognon, et de grosses 
truffes cuites au madère. Décorez le jambon de trois attelets. Les deux petits portant un drapeau 
anglais en soie, celui du milieu orné d'une petite couronne ronde en laurier frais remplie par un écusson 
de langue sur lequel vous écrirez « Reine Victoria ». La sauce sera une demi-glace où vous mettrez une 
julienne de champignons. Vous servirez dans une casserole d'argent des suprêmes de volailles garnies 
d'épinards. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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