Huîtres grillées, à l'Américaine par Dubois

Publié le par Thierry

Les huîtres d'Amérique, celles du moins qu'on mange à New-York, et dont les gourmets font un si grand cas, sont très-volumineuses, à écailles épaisses, de forme allongée. Elles pèsent de 4 à 500 grammes; les chairs ont le volume d'une moule de moyenne grosseur. J'en ai reçu ces temps derniers de New-York, par les soins d'un obligeant ami. Je les ai préparées selon la formule qu'il prescrivait lui-même, elles ont été trouvées bien bonnes, même après un voyage si long, qui nécessairement en avait altéré les qualités. Aujourd'hui on trouve dans le commerce ces huîtres conservées. 
Ouvrir les huîtres, rouler les chairs dans de la mie de pain, les ranger sur un gril en fils de fer, à charnières, de façon qu'en fermant le gril, les huîtres se trouvent serrées ; les arroser légèrement avec du beurre fondu, les faire griller des deux côtés ; les dresser sur des tranches de pain grillées, les arroser avec une maître-d'hôtel fondue: beurre, jus de citron, persil haché. 

Publié dans Culture de la cuisine

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