Huîtres frites à la mode de Hambourg par Dubois

Publié le par Thierry

Prendre de grosses huîtres, détacher les chairs des coquilles, en supprimer les barbes, les rouler dans du parmesan râpé, les tremper dans des œufs battus, les paner avec des zwiebacks pulvérisés ou des biscottes (non sucrées), dans le genre de celles de Bruxelles ; les plonger à friture chaude, les égoutter aussitôt, les dresser sur une serviette avec du persil frit. Les huîtres d'Amérique, dont il a été question plus haut, sont aussi excellentes frites. Voici le procédé : Prendre les chairs, les  tremper dans des œufs, mêlés avec une petite partie de l'eau d'huîtres, et bien battus ; les paner avec des crackers pulvérisés, les ranger dans une poêle, avec du beurre chaud, les cuire à feu vif des deux côtés, les dresser sur une serviette avec du persil frit et des citrons coupés. 

Publié dans Culture de la cuisine

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