GLACE A L'IMPÉRATRICE par Grandi

Publié le par Thierry

Préparez une glace au citron, et lorsqu'elle est en état, masquez le dedans d'un moule en forme do 
moule à charlotte ; remplissez-le de glaces de plusieurs espèces, telles que framboise, groseille, abricot, orange, cédrat; puis laissez tomber deux ou trois cuillerées à bouche d'anisette et autant de curaçao. 
Recouvrez le moule avec de la glace au citron et laissez-le frapper pendant une heure. La glace dont 
vous aurez masqué le moule doit être peu sucrée, afin de la faire mieux tenir. Démoulez-la cinq minutes 
avant de servir, et servez dans un plat sans serviette, entouré d'une bordure composée d'une compote de 
pêches au goût de marasquin. Vous mettrez une demi-pêche sur la glace. Les moules que vous emploierez pour faire les glaces doivent être très-petits. 

Publié dans Culture de la cuisine

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