GIGOT DE MOUTON A LA LORD BREGHR par Grandi

Publié le par Thierry

Prenez un gros gigot de mouton rassis. Faites-le cuire cinq heures dans un bouillon blanc et joignez- 
y ensuite un beau dindonneau. Quand celui-ci sera cuit, retirez séparément les deux pièces. Passez un 
oignon dans une demi-livre de beurre; ajoutez-y quatre onces de farine et faites cuire deux ou trois minutes; ajoutez un demi-litre de bonne crème, que vous ferez cuire aussi trois minutes; ajoutez huit jaunes d'oeufs et une demi-livre de langue coupée en dés. Vous ferez ensuite, avec une demi-livre de pain à mie, de petits croûtons que vous passerez au beurre. Faites la même chose avec une demi-livre de poitrine; mêlez le tout avec l'appareil,assaisonnez bien; faites des quenelles en forme de bouchons, et vous en garnirez le dindonneau. Accompagnez le gigot d'une purée de navets, dans laquelle vous mettrez 
des fines herbes, liées avec des jaunes d'oeufs et pochées dans des moules à tartelettes. Vous servirez 
deux sauces : une, de pain au lait avec du persil blanchi et haché; l'autre, au beurre avec de petits 
cornichons coupés en julienne. 

Publié dans Culture de la cuisine

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