Garbure Italienne par Dubois

Publié le par Thierry

Préparer un bon pot-au-feu dans les meilleures conditions possibles. Passer et dégraisser 2 à 3 litres de bouillon, le tenir au chaud. D'autre part, faire blanchir 2 moyens choux frisés, les diviser en quartiers, les faire braiser avec quelques saucisses fumées et un morceau de petit- salé blanchi. Faire griller quelques tranches de pain. 
Quand les choux sont cuits, les égoutter, ainsi que les saucisses et le petit-salé ; dresser les choux par couches dans un plat creux ou une casserole à légumes; saupoudrer chaque couche avec du parmesan, et masquer les légumes avec une couche de pain grillé; arroser les légumes et le pain avec un peu de bouillon, les saupoudrer en dessus avec du parmesan ; tenir le plat à la bouche du four pendant un quart d'heure ; en le sortant, dresser autour des légumes les saucisses et le petit-salé coupés. Verser le bouillon dans la soupière, et servir. 

Publié dans Culture de la cuisine

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