FRITURE A LA STRAUSS par Grandi

Publié le par Thierry

Prenez une demi-livre de beurre; faites-le fondre dans une casserole; mettez-y cinq onces de farine, 
et faites cuire en le travaillant trois minutes; retirez du feu et laissez un peu refroidir. Ajoutez six jaunes 
d'oeufs et remettez sur le feu. Faites cuire encore deux minutes. Ajoutez un fort salpicon de champignons et assaisonnez bien. Quand la préparation sera froide, mettez-y un oeuf entier, deux jaunes et quatre 
blancs. Faites-la pocher dans un moule à cylindre et une fois cuite retirez-la du feu. Vous laisserez re- 
froidir dans le moule, après cela vous la couperez comme des pommes de terre à la duchesse, vous la 
dresserez sur le plat à la serviette. Vous ferez une croustade de pain que vous placerez au milieu de la 
serviette et vous garnirez la croustade de petits choux de la grosseur d'une balle de fusil. 

Publié dans Culture de la cuisine

Commenter cet article