CULOTTE DE BOEUF AU COMTE SONNINO par Grandi

Publié le par Thierry

Prenez une culotte de boeuf, que vous parerez; vous la mettrez ensuite dans une terrine avec un peu 
de sel, noix muscade et poivre, 2 feuilles de laurier et deux quarts d'ail; ajoutez deux bouteilles de bordeaux ou de vin naturel. Laissez mariner dix heures, faites cuire avec la marinade dans une marmite de terre. Après l'ébullition, placez la marmite dans un endroit où elle puisse bouillir doucement, afin que 
son liquide opère sa cuisson complète. La pièce cuite, servez-la au naturel, garnie de grosses carottes, 
navets et oignons glacés, et de petites timbales d'épinards. Vous passerez ensuite son fond bien dé- 
graissé, vous en saucerez le boeuf et vous servirez le reste dans une saucière. Vous mettrez, dans une 
casserole d'argent, du riz à la turque, cuit dans un bon jus, afin qu'il soit bien coloré. Vous décorerez 
le riz avec des crêtes de langue et des filets de volaille sautés au beurre. 

Publié dans Culture de la cuisine

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