CULOTTE DE BOEUF A LA NAPOLÉON Ier. par Grandi

Publié le par Thierry

Prenez une culotte de boeuf que vous ferez bouillir au naturel en mettant dans le pot, aux trois quarts 
de la cuisson, un gros dindonneau. Vous servirez les deux pièces séparément. Vous garnirez le dindonneau de riz à la milanaise dans lequel vous aurez mis une certaine quantité de champignons et que vous aurez fait cuire à l'étouffée. Garnissez le boeuf avec une purée de pommes de terre faite avec du lard et dans laquelle vous aurez fait bouillir d'avance une certaine quantité de thym. Faites blanchir des 
brocolis et sautez-les à l'huile en leur donnant un petit goût d'ail. Vous servirez dans une saucière une 
purée de poireaux que vous ferez avec une bonne allemande. Cette purée doit être épaisse comme une 
soubise. Vous ne mettrez dans le plat qu'un peu du bouillon où vous aurez cuit le boeuf et le dindonneau . 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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