CROUTE GOURMANDE. par Grandi

Publié le par Thierry

Taillez des croûtons de pain en forme de coeur; donnez-leur une épaisseur d'un centimètre, sur une 
longueur de six et une largeur de quatre centimètres. Faites frire au beurre. Creusez la partie du dessus, et ôtez-en le plus possible de mie. Remplissez le vide obtenu d'un peu d'une purée de foie gras, que vous 
aurez préparée d'avance avec une pointe de poivre de Cayenne et quelques jaunes d'oeufs, suffisant pour 
la faire tenir. Placez dessus une tranche de truffe crue d'un demi-centimètre d'épaisseur, et finissez par 
revêtir complètement toute la surface du croûton avec la même farce que ci-dessus. Ébarbez le tout 
avec la pointe d'un couteau touchée dans du blanc d'oeuf pour le fixer. Dix minutes avant de servir, 
passez au four modéré ; glacez au pinceau, et dressez sur le plat. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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