COTELETTES DE VEAU A LA ROBERT PEEL par Grandi

Publié le par Thierry

Faites griller des petites côtelettes de veau de l'épaisseur d'un demi-centimètre; à moitié cuites, 
faites-leur subir une légère pression. Lorsqu'elles  sont froides, essuyez-les bien avec une serviette; 
masquez-les complétement avec une béchamel de bon goût, où vous aurez mélangé de la moelle coupée en dés; vous faites ce mélange quand la béchamel est froide. Faites prendre exactement la forme 
de la côtelette, puis, touchez délicatement sur de la farine et de l'oeuf battu, où vous mêlerez une petite 
portion de beurre fondu. Panez légèrement le plus possible. Vingt minutes avant de servir, vous ferez 
sauter les côtelettes au beurre, très-doucement.Quand le beurre sera bien chaud, servez-les toutes 
naturelles dans un plat à relevé et sur deux rangs. Vous présenterez, dans une saucière, une sauce 
maître d'hôtel où vous aurez mêlé des truffes coupées en julienne. 

Publié dans Culture de la cuisine

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