Consommé des Epicuriens par Dubois

Publié le par Thierry

Prendre 3 petits pains de table, de forme ronde; couper sur le centre de chacun 3 tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur; les faire légèrement griller d'un côté, les masquer, sur cette surface, avec une couche épaisse de parmesan râpé; saupoudrer celui-ci avec un peu de poivre ; ranger les tranches sur un gril, les pousser au four, les chauffer jusqu'à ce que le fromage soit dissous, et légèrement glacé ; les retirer alors, les ranger dans un plat. 
Verser dans une casserole plate la valeur d'un litre de bon consommé, le faire bouillir, lui mêler 5 à 6 cuillerées-à-bouche de madère, le verser dans la soupière, ajouter 10 œufs pochés. Envoyer le consommé en même temps que les croûtes au fromage. 

Publié dans Culture de la cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article