CHARLOTTE MAGENTA A LA MAC-MAHON par Grandi

Publié le par Thierry

Beurrez le moule fortement, décorez-le d'ananas en tranches rondes, percées d'un trou au milieu , pour 
y placer, ici une cerise confite et là une mirabelle; décorez tout le moule. Faites cuire ensuite trois
quarts de biscuits avec un peu de sucre et du lait, mêlez-y un peu de marasquin et un peu de cognac. 
Mettez aussi un quart de marmelade d'abricots, une demi-livre de cerises confites et autant de mirabelles 
dont vous aurez ôté les noyaux. Ajoutez les jaunes d'oeufs nécessaires et faites cuire, après avoir rempli 
votre moule, une demi-heure avant de servir. Démoulez sur un plat; garnissez le dessus avec une 
pyramide de mirabelles et autour de petits canons de cédrat. Garnissez le bas de la charlotte de toutes petites croustades de riz que vous viderez et dorerez avec du jaune d'oeuf en dedans. Vous les 
mettrez ensuite sécher au four, et au moment d'entrer dans la salle à manger, vous les remplirez de 
cognac et vous y mettrez le feu. Servez une zanbayonnaise dans laquelle vous mettrez du cognac. 

Publié dans Culture de la cuisine

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