Brochet à la polonaise par Dubois

Publié le par Thierry

Distribuer en tronçons un bon brochet de rivière. 
Émincer une julienne composée de carotte, de céleri et de racines de persil ; faire légèrement blanchir ces légumes à l'eau salée. 
Emincer un oignon, le mettre dans une casserole avec du beurre, le faire revenir de couleur blonde ; ajouter les tronçons de poisson, les assaisonner, les faire revenir pendant 10 minutes, les mouiller à hauteur avec du vin blanc; faire bouillir vivement le liquide, afin de le réduire de moitié, en cuisant le poisson ; le lier alors avec un morceau de beurre-manié, et lui mêler 2 poignées de nouilles émincées comme les légumes, cuites à l'eau salée ; 5 minutes après, enlever les tronçons de poisson avec l'écumoire, en supprimer la tête, dresser le restant sur un plat; finir alors le ragoût avec un morceau de beurre, et un peu de persil haché, le verser autour du poisson. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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