Brochet à la polonaise par Dubois

Publié le par Thierry

Distribuer en tronçons un bon brochet de rivière. 
Émincer une julienne composée de carotte, de céleri et de racines de persil ; faire légèrement blanchir ces légumes à l'eau salée. 
Emincer un oignon, le mettre dans une casserole avec du beurre, le faire revenir de couleur blonde ; ajouter les tronçons de poisson, les assaisonner, les faire revenir pendant 10 minutes, les mouiller à hauteur avec du vin blanc; faire bouillir vivement le liquide, afin de le réduire de moitié, en cuisant le poisson ; le lier alors avec un morceau de beurre-manié, et lui mêler 2 poignées de nouilles émincées comme les légumes, cuites à l'eau salée ; 5 minutes après, enlever les tronçons de poisson avec l'écumoire, en supprimer la tête, dresser le restant sur un plat; finir alors le ragoût avec un morceau de beurre, et un peu de persil haché, le verser autour du poisson. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article