Bouchées aux huîtres par Dubois

Publié le par Thierry

Préparer une pâte feuilletée avec 500 grammes de farine, autant de beurre ; lui donner 5 tours et demi; la 
laisser reposer quelques minutes; l'abaisser de forme carrée, ayant 5 à 6 millimètres d'épaisseur; couper sur sa surface une vingtaine de ronds, avec un coupe- pâte uni, trempé dans de l'eau chaude ; rayer la partie coupée avec la pointe d'un petit couteau, les cuire à bon four, pendant 25 minutes. D'autre part, faire blanchir 2 à 3 douzaines d'huîtres, les laver, les parer, les diviser chacune en deux ou trois parties ; les mettre dans une casserole, les masquer avec une bonne sauce béchamel, réduite avec des parures ou cuisson de champignons. Avec cet appareil, emplir les bouchées bien chaudes, les dresser en buisson sur une serviette pliée. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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