BOMBE A LA GULE par Grandi

Publié le par Thierry

Faites faire une bombe en fer-blanc, avec un trou au sommet, de la largeur de 10 centimètres; garnissez-la de pâte d'office. Autour du trou, et avec la même pâte, figurez des flammes. Garnissez-la de 
papier, remplissez-la de farine et faites-la cuire. La bombe cuite, videz-la et détachez-la du moule. Vous 
donnerez aux flammes, avec le pinceau, une couleur rouge de feu. Vous les dorerez très-fort avec du 
jaune d'oeuf, pour leur faire prendre une couleur plus vive. Donnez alors un coup de four. Mettez en- 
suite la bombe de côté, sur un plat, avec une serviette. Le moule doit avoir un pied, afin que la 
bombe puisse se tenir. Au moment de servir, remplissez-la d'une macédoine de fruits que vous aurez 
fait macérer sept à huit heures d'avance dans une terrine avec moitié sirop et moitié cognac. Laissez-les bien égoutter, et masquez-les avec une gramolate au citron. 

Publié dans Culture de la cuisine

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