BEEFSTAKES A LA BONAPARTE par Grandi

Publié le par Thierry

Préparez des beefstakes de filets de boeuf, de l'épaisseur de 3 centimètres et d'un diamètre de
10 centimètres. Assaisonnez dans une terrine. Mettez de l'oignon et de la carotte coupée en tranches;  un peu de persil, un peu d'huile et du jus de citron. Laissez les choses ainsi pendant quatre ou cinq heures. Faites cuire, comme d'habitude, au moment de servir, et servez dans une casserole d'argent, où vous 
aurez déjà placé une purée d'artichauts faite de la manière suivante : prenez quelques oignons, coupez- 
les en tranches et faites-les passer au beurre à blanc; ajoutez-y des fonds d'artichauts, coupés aussi en 
tranches et assaisonnés comme de règle. La purée bien cuite et réduite à point, vous la pilerez au mortier et la passerez à l'étamine. Mettez-la dans une casserole pour la finir avec du beurre. Garnissez le tour de la purée de petits oignons glacés. Glacez aussi les beefstakes. Servez, dans une saucière, une demi-glace avec des truffes hachées très-fin. 

Publié dans Culture de la cuisine

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