BATEAUX AU CABLE TRANSATLANTIQUE par Grandi

Publié le par Thierry

Faites cuire du riz au goût d'orange. Pilez-le un peu dans un mortier, placez-le ensuite sur une plaque 
beurrée. Faites un bateau que vous décorerez avec de l'oeuf battu dans lequel vous aurez mis un peu de 
vert d'épinards pour faire une couleur vert clair. Donnez un coup de four pour faire sécher. Placez le 
bateau sur un plat d'argent, et au moment de servir, garnissez le tour du plat avec du sucre effilé. Au 
milieu du bateau, faites au cornet, et avec une purée de marrons, une grosse pelote de la largeur du bateau. Garnissez le milieu du plat d'une macédoine de fruits que vous lierez avec un peu de marmelade 
d'abricots au goût de marasquin. Garnissez l'intérieur du bateau de fruits confits chauds. Vous servirez dans une saucière une zanbayonnaise au goût de vanille avec un peu de marasquin. 
Observation. — On peut aussi offrir froid cet entremets; mais quand je l'ai servi, il était plus chaud 
que froid, à cause de la purée de marrons. 
 

Publié dans Culture de la cuisine

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