BASTION DE FOIE GRAS A LA PALESTINE par Grandi

Publié le par Thierry

Préparez un appareil de foie gras. Faites-le cuire dans cinq moules ronds, unis, de la largeur de dix 
centimètres. Placez-en quatre sur le plat où vous aurez déjà fait un fort croûton de pain rond, de la 
hauteur de six centimètres. Placez le cinquième sur les quatre premiers et décorez-le en forme de bastion 
avec des blancs d'oeufs, des truffes et de la langue. Taillez sur le haut du cinquième des créneaux pour 
lui donner l'apparence d'une tour. Vous garnirez le reste du plat avec des darioles carrées en aspic sans 
décors. Vous y mettrez aussi des pyramides de truffes bien rondes et autant de langue. Garnissez les créneaux de petits canons de truffes et finissez d'orner le plat avec des croûtons d'aspic brillanté. Mettez au milieu un drapeau blanc avec une croix rouge au centre. 

Publié dans Culture de la cuisine

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