Chou à l'anglaise par le cuisinier gascon

Publié le par Thierry

Prenez un ou deux choux blancs et faites-les bouillir un peu.

Vous prenez ensuite du jambon, du veau, ou volaille cuite, de l'oignon, un peu d'échalote.

Hachez le tout ensemble en y ajoutant le chou que vous hachez aussi.

Mettez tout cela dans une casserole, en y mettant de temps en temps une cuillerée de jus, jusqu'à ce qu'il y en ait assez pour prendre une couleur dorée

Quand c'est cuit, liez avec trois jaunes d'oeufs, hors du feu.

On graisse une autre casserole ou moule, on y jette de la miette de pain, qu'il y en ait partout, pour former le gratin.

Vous mettez votre chou dedans et le reposez sur le fourneau ou devant le feu, sur des cendres vives, en tournant souvent la casserole.

Mettez un couvercle avec du feu dessus.

On le renverse dans un plat profond et on met le jus autour.

Publié dans Culture de la cuisine

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