Pesto de betterave

Publié le par Thierry

1 grosse betterave
1 cuillère à café d'aneth séché
1 citron bio
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
persil

feuilles de roquette
Cuillères à café de câpres 2
une poignée de noix


Préchauffer le four à 200 degrés, envelopper les betteraves lavées soigneusement dans du papier d'aluminium et cuire au four pendant 50 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Mettez de côté jusqu'à ce qu'elle ait refroidi puis émincez-la.
Mettre dans un mélangeur les morceaux de betterave, l'ail, une poignée de feuilles de roquette, un peu de persil, les câpres, les noix, l'aneth, le jus de citron et le zeste de citron, une pincée de sel, de l'huile et mixez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient hachés finement.
Ce pesto doit être consommé immédiatement après la préparation, mais vous pouvez le conserver dans le réfrigérateur pendant 3 jours.

Publié dans Condiments et sauces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article