Patates douces farcies

Publié le par Thierry

4 patates douces de taille moyenne
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2-3 cm de racine de gingembre frais
1 cuillère à café de curcuma frais râpé
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1-2 piments séchés
2 tasses de café de lentilles rouges
sel
une poignée de feuilles d'épinards
l'huile d'olive extra vierge
l'eau au besoin
yaourt nature
graines de citrouille grillées
graines de grenade
coriandre fraîche


Laver les patates douces, faire une longue incision sur un côté d'environ 1 cm de profondeur, les déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 45-60 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive faites revenir l'oignon haché avec l'ail, ajouter un peu d'eau si cela attache. Puis ajouter le gingembre, le curcuma, la cardamome et le piment haché, cuire à feu doux sans brûler pendant quelques minutes jusqu'à ce que les épices dégagent tout leur parfum.
Ensuite, ajouter les lentilles, le sel et le couvrez à niveau avec 1 ou 2 verres d'eau. Cuire les lentilles à feu doux avec le couvercle pendant 15-20 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire, mais pas trop.
Laver les épinards, hachez-les grossièrement et ajoutez-les aux lentilles, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.
Assaisonner de sel et de garder les lentilles chaudes.
Lorsque les patates douces sont prêtes faites une incision un peu profonde, remplissez-les de quelques cuillères à soupe de lentilles et décorez avec des graines de citrouille grillées, la grenade, le yogourt et quelques feuilles de coriandre.

Publié dans Légumes

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