Biscuits avoine chocolat

Publié le par Thierry

130 g de beurre
60 g de sucre de canne
40 g de miel
70 g de flocons d'avoine
20 g de quinoa soufflé
150g de farine complète
une demi-cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
lait si nécessaire
200 g de chocolat noir pour recouvrir


Mélangez bien le beurre avec le sucre, ajouter le miel, les flocons d'avoine, hachés et presque réduits dans la farine, le quinoa soufflé, la farine mélangée à la levure, une pincée de sel et la vanille. Pétrissez bien et si le mélange est trop sec, ajoutez une cuillère à soupe de lait.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec une cuillère façonnez de petites boules de pâte que vous disposerez de façon espacée. Ensuite, pressez chaque boule pour obtenir des cookies.
À ce stade, placez les biscuits crus dans le réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Faire cuire les biscuits dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 10 minutes.
Après la cuisson, laisser refroidir les biscuits.
Dissoudre 100 g de chocolat dans un bain marie, puis ajouter les 100 autres grammes, puis remuez le chocolat pour obtenir une consistance homogène et pas trop liquide. Étaler le chocolat sur les biscuits et laisser refroidir.

Publié dans Desserts Au Chocolat

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