Potage maigre du Nord

Publié le par Thierry

Mettez dans une casserole un bon morceau de beurre (de préférence du beurre fondu pour toutes ces préparations il ne pique pas la gorge, comme le heure frais, quand il n'est pas traits, et ne forme pas, de gratin) ajoutez un oignon coupé en petits morceaux, du cerfeuil haché en assez grande quantité, un peu d'oseille, quatre gros poireaux ou six moyens découpés en petits morceaux.
Faites frire et prendre couleur.
Ajoutez de l'eau chaude et environ cinq pommes de terre coupées en morceaux. Laissez cuire, et, quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les dans le bouillon avec l'écumoire.
Faites frire de petits croulions de pain coules en dés que vous tenez chauds dans une soupière.
Versez dessus votre bouillon bouillant, et ajoutez une liaison d'un jaune d'œuf et de trois cuillerées de crème fraîche.

Publié dans Culture de la cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article