Soupe célestine

Publié le par Thierry

Faites cuire dans de l'eau carottes découpées, navets, céleris, pommes de terre également découpées, petits pois, un peu d'oignons et. autres légumes dont vous disposerez. Salez suffisamment passez au tamis avec le bouillon de la cuisson dressez dans la soupière avec quelques tranches de pain et ajouter une liaison de crème fraîche et. de jaunes d'oeufs.
Vous devez comprendre que le résultat doit être une purée claire donnant il un palais un peu exercé la perception simultanée des arômes différents de tous les légumes employés. En été, où les légumes frais ont toute leur saveur, on fait cette soupe meilleure en les employant et on peut alors se dispenser de les passer au tamis, et les servir tels quels dans le bouillon. Aux mois de juin et de juillet, ne pas oublier, d'y mettre quelques levés de marais, et alors de leur adjoindre un brin de snrriellc. Les dames les plus délicates ne songeront pas à s'en plaindre.

Publié dans Culture de la cuisine

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