Poule au riz par Lazarque

Publié le par Thierry

A un dîner familier chez le colonel baron de T. ses convives s'extasiaient sur l'excellence d'une poule au riz servie en potage les dames en réclamaient la recette. Le bon colonel fit appeler la cuisinière et après l'avoir complimentée lui demanda de satisfaire la curiosité de ses hôtes.
« Volontiers, mes belles dames, dit Rosalie. Voilà! Fichez-moi un trognon de lard gras dans une casserole
Flanquez-y de l'eau avec sel, laurier, thym, un clou de girofle, 4 grains de poivre, 3 oignons, une carotte.
Fourrez-y votre poule bien troussée et laissez cuire! Faites-moi crever ensuite une demi-livre de riz dans la cuisson.
Dressez toute la manigance dans un plat creux, et que sainte Friture me brûle si vous ne vous en léchez pas les doigts jusqu'au coude.

Publié dans Culture de la cuisine

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