Travers de porc au caramel

Publié le par Thierry

Pour 4 personnes

700 g de ribs ou travers de porc coupés
60 g de sucre
2 c. à soupe de vin blanc sucré
2 tranches fines de gingembre frais avec la peau
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café d'huile de sésame

1/2 cube bouillon de volaille
3 c. à soupe d'huile
2 carottes
2 oignons vert
poivre du moulin
450 ml d'eau
30 g d'arachides crues sans peau

Mettez la viande dans un récipient avec 20 g de sucre, le vin, la sauce soja, l'huile de sésame et la poudre de fond de volaille. Mélangez bien.
Réserver au frigo pendant 30 minutes.
Mettez les cacahuètes dans 1 cuillerée à soupe d'huile froide et faites les griller à feu doux. Quand les cacahuètes sont bien dorées, mettez les de côté sur un papier absorbant.
Faites un caramel très coloré. Une fois prêt, ajouter 450 ml d’eau pour le diluer.

Ajoutez la viande avec sa marinade, mettez 2 cuillerées à soupe d'huile et portez à ébullition. Poivrez.

Éplucher les oignons et les carottes et coupez les en fines rondelles.

Émincez finement le gingembre.
Ajoutez-les à la viande et laissez cuire sur feu modéré au moins 1 heure à 1 heure 30
Avant de servir ajoutez les arachides et décorez de ciboulette fraîchement coupée.

Publié dans Porc

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