Tranches de concombres marinées.

Publié le par Thierry

Prenez quelques gros concombres qui ne soient point trop mûrs ; coupez-les en tranches minces ; mettez, au fond d'un plat étamé une couche de douze tranches de concombres, et par dessus deux gros oignons coupés eu tranches minces; recommencez ainsi jusqu'à ce que le plat soit rempli ; mettez une poignée de sel entre chaque couche ; couvrez le plat d'un autre plat étamé et laissez vos concombres vingt-quatre heures en cet état; ensuite mettez-les dans une passoire ; et, quand ils sont bien égouttés, mettez-les dans un pot degrés ; couvrez-les de vinaigre de vin blanc, et laissez-les y quatre heures; ôtez-les ensuite du vinaigre; faites bouillir ce dernier dans une casserole avec un peu de sel ; joignez à vos concombres un peu de macis et de poivre en grains, un morceau de gingembre coupé par tranches, et versez le vinaigre bouillant par dessus ; couvrez le pot ; vos concombres refroidis, fermez-en bien l'ouverture ; trois jours après, ils sont bons à manger.

Publié dans Culture de la cuisine

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