Sirop de capillaire.

Publié le par Thierry

Prenez une once de feuilles de capillaire, mettezles dans une chopine d'eau bouillante, et les retirez dans le moment pour les mettre infuser au moins douze heures sur la cendre chaude, et les passez dans un tamis; ensuite mettez-les dans du sucre préparé de cette façon : mettez une livre de sucre dans une poêle avec un bon verre d'eau ; faites-le bouillir et écumer; continuez de le faire bouillir jusqu'à ce que, trempant deux doigts dans de l'eau fraîche et ensuite dans 1? sucre, et les retrempant promptement à l'eau fraîche, le sucre qui reste à vos doigts se casse net, mettez-y votre eau capillaire sans les faire bouillir; vous les ôterez aussitôt qu'ils seront mêlés ensemble pour les mettre dans une terrine que vous couvrez et mettez sur de la cendre chaude, que vous entretiendrez d'une chaleur égale, sans être brûlante, pendant trois jours; vous connaîtrez que le sirop sera fait, lorsqu'en prenant de ce sirop avec un doigt et l'appuyant contre l'autre, les ouvrant tous les deux, il se forme un fil qui ne se rompe pas aisément ; vous le mettrez dans des bouteilles, et ne les boucherez que lorsqu'elles seront tout à fait froides.

Publié dans Culture de la cuisine

Commenter cet article