Prunes de Damas au sec.

Publié le par Thierry

Faites un léger sirop; faites-le bouillir, écumez-le bien, ensuite mettez-y les plus belles prunes de Damas; dépouillez-les de leurs noyaux ; faites-les bouillir un instant, et laissez-les séjourner dans le sirop jusqu'au lendemain; ensuite faites un bon sirop avec du sucre raffiné, et seulement autant d'eau qu'il en faut pour l'humecter; faites-le bouiilir jusqu'à ce qu'il soit candi; ensuite retirez vos prunes du premier sirop et mettez-les dans celui-ci; faites-les mijoter, ôtez-les du feu, et laissez-les jusqu'au lendemain dans ce sirop ; mettez-les ensuite une à une sur un tamis; faites-les sécher dans une étuve ou dans un four presque froid; retournez-les deux fois par jour; quand elles sont sèches, enfermez-les dans des boîtes avec du papier entre chaque couche et mettez la boîte dans un lieu sec et frais.

Publié dans Culture de la cuisine

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