Pêches ou abricots marinés

Publié le par Thierry

Cueillez vos pêches dans leur parfaite croissure, mais non pas dans leur maturité; qu'elles ne soient point meurtries; couvrez-les d'une quantité d'eau de souire suiffsante, mettez-y assez de gros sel commun pour que l'eau ait la force de porter un œuf; mettez vos pêches dans ce mélange ; posez dessus une petite planche qui les force à se tenir sous l'eau; lorsqu'elles ont séjourné trois jours dans ce mélange, ôtez-les, essuyez-les bien avec un linge un, et mettez-les dans un pot de grès; prenez autant de vinaigre de vin blanc qu'il en faut pour remplir votre vase, et mettez sur quatre pintes de ce vinaigre une chopine de moutarde, trois têtes d'ail, une bonne dose de gingembre coupé en tranches, une demi-once de clous de girofle, de macis et de noix muscades; mêlez bien cette marinade, et versez-la sur vos fruits ; bouchez avec soin l'orifice du vase ; au bout de deux mois, vos fruits seront bons à manger. On peut, si on veut, les fendre avec un petit canif, pour en retirer le noyau, remplir le vIde avec de la graine de moutarde,, de l'ail, du raifort et du gingembre; ensuite on peut rejoindre la fente que l'on a faite. Les abricots se marinent de la même manière.

Publié dans Culture de la cuisine

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