Pâte d'abricots.

Publié le par Thierry

Faites cuire deux cents abricots dans une bassine; quand ils sont bien fondus, passez le jus dans un tamis ou linge bien propre ; exprimez-le, mais pas assez pour faire sortir beaucoup de chair ; quand ce jus est exprimé, mettez-le dans la bassine, avec deux livres de sucre; remuez-le sans cesse, jusqu'à co qu'il soit bien cuit, et beaucoup plus que pour la marmelade; puis préparez des papiers blancs, que vous couvrez de sucre en poudre ou de cassonade passée dans une passoire, pour qu'il n'y reste point de morceaux, et que votre pâte puisse s'étaler bien uniment sur le papier; quand elle est sur le papier, couvrez-la légèrement de sucre, puis mettez-la au four, et l'y laissez jusqu'au lendemain matin ; ensuite, serrez-la dans une boîte de sapin, ayant soin de séparer les morceaux de pâte avec du papier, afin qu'ils ne s'attachent point ensemble; cette pâte se coupe par morceaux et se sert au dessert.

Publié dans Culture de la cuisine

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