Noix noires marinées.

Publié le par Thierry

Prenez de grosses noix pleines avant que le bois soit formé, faites-les séjourner deux jours dans un mélange d'eau de sel; ensuite mettez-les pendant deux autres jours dans de l'eau fraîche; au bout de ce temps, jetez-les dans de la nouvelle eau, et laissez-les-y encore trois jours, au bout desquels retirez-les de l'eau, et les mettez dans un pot de grès; quand il est plein à moitié, jetez-y un gros oignon piqué de clous de girolle; mettez-y aussi, sur un cent de noix, un demi setier de graines de moutarde, deux gros de macis, une demi once de poivre noir, une demi once des quatre épices et un raifort ; ensuite remplissez votre pot avec le reste de vos noix, et versez du vinaigre bouillant par dessus; couvrez d'une assiette l'orifice du pot; quand vos noix sont refroidies, couvrez-le bien avec un parchemin et un morceau de peau ; deux ou trois mois après, vos noix sont bonnes à manger ; l'année suivante, s'il reste encore des noix, faites de nouveau bouillir le vinaigre, écumez-le, laissez-le refroidir, et versez-le sur les noix.

Publié dans Culture de la cuisine

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