Cornichons marinés.

Publié le par Thierry

Prenez quatre à cinq cents cornichons, plus ou ou moins, et tenez prête une grande casserole do ferre remplie d'eau de source et de sel ; mettez le sel dans la proportion de deux livres pour quatre pintes d'eau; mêlez bien, et mettez-y vos cornichons; retirez-les deux heures après; faites-les égoutter; quand] ils sont bien secs, mettez-les dans un pot de grès ; mettez dans une marmite de fonte quatre pintes de vinaigre de vin blanc, une demi-once de macis et de clous de girofle, une once des quatre épices, une once de graine de moutarde, un petit raifort coupé en tranches, six feuilles de laurier, un peu d'anis, trois racines de gingembre coupées en tranches, une muscade coupée en morceaux et une poignée de sel; faites bouillir le tout dans une marmite, et versez-le sur les cornichons; couvrez-les bien, et laissez-les vingt-quatre heures dans cet état; ensuite mettez-les dans la marmite; faites-les mijoter sur un feu très-doux jusqu'à ce qu'ils deviennent verts; mettez-les ensuite dans un pot de grès, et couvrez-les légèrement jusqu'à ce qu'ils soient froids; alors bouchez bien l'ouverture du pot avec un parchemin et un morceau de peau, et gardez ce pot dans un lieu sec et frais.

Publié dans Culture de la cuisine

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